艺术中国-中国书画艺术综合门户

美术同盟出版《内部》刊物 艾未未出任出品人

2007-05-24 15:24:53 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读] 《内部》刊物创刊号封面 借助近期美术同盟举办的2007先锋系列展览第一个展——“波动 舒勇互动艺术展”,美术同盟日前推出了内部交流刊物《内部》创刊号。《内部》创刊号为8开12页码,中英文对照,体现了 ......
美术同盟出版《内部》刊物 艾未未出任出品人

《内部》刊物创刊号封面

借助近期美术同盟举办的2007先锋系列展览第一个展——“波动 舒勇互动艺术展”,美术同盟日前推出了内部交流刊物《内部》创刊号。《内部》创刊号为8开12页码,中英文对照,体现了中国当代艺术国际化趋势的特点。尽管刊物目前为不定期出版,在内容上更多的是为配合美术同盟所举办的先锋系列展而出品,但由于出版内容的系统性和发行的针对性,相信会对业界具有一定的参考价值。

《内部》刊物的出版过程中特别得到了艾未未的大力支持,从刊物的名称及版式内容,艾未未都提出了许多建设性的意见。作为中国当代艺术界的重量级人物,艾未未在上世纪九十年代就出版有《黑皮书》等刊物,影响深远,在国际艺术界有“中国当代艺术教父”称号,此次艾未未欣然出任《内部》刊物出品人,显示了他对美术同盟的鼎立支持。

“先锋是一种力量”是美术同盟所崇尚的一种精神。在TOM强大的门户网站的资源和平台上,美术同盟将更为关注中国当代艺术当下的生存和发展状态,我们也热情欢迎更多有新锐思想的艺术家与我们联系,我们将提供更多的展示机会包括到英国等西方国家展览等,以增进与世界的对话和交流。

《内部》刊物的出版同时也是美术同盟战略上调整的一个重要步骤。作为中国较早关注当代艺术的门户网站,美术同盟以先锋、包容、开放的创办理念有力地推动了中国当代艺术的发展,在当代艺术界中享有很高的声望,亦被国外艺术机构视为观察和了解中国当代艺术发展动态的重要窗口。如今,从网络传播到视频直播,以及在空间地面上陆续推出的先锋系列展,再回归到传统纸质媒体《内部》刊物的出版,至此,美术同盟基本完成了战略上的阶段性布局。

热门关键词:艾未未

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: