艺术中国-中国书画艺术综合门户

中国(马鞍山)国际钢雕大赛全球征集创作方案

2012-03-30 16:20:34 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]此次活动将在全球征集的作品稿件中评选出30件优秀作品,其中选取中国艺术家25人,国外艺术家5人。此外,特别邀请10位青年雕塑家参加大赛。艺术作品设计稿征集活动截稿时间为5月28日。大赛将为所有参赛者每人提供6万元人民币作为参赛费,此外还设立多个奖项。...
记者昨日从省政府新闻办举行的首届中国(马鞍山)国际钢雕作品大赛暨艺术展新闻发布会上获悉,40件“铁疙瘩”艺术品将于今年10月22日在马鞍山节庆广场进行为期一个月的展出。该艺术节现面向全球征集创作方案,参赛者入围后将受邀分批前往马鞍山进行现场创作。同时40件参赛作品也将在马鞍山各景区永久陈列。

    此次艺术展策展人、中国美术学院教授、著名雕塑家渠晨明告诉记者,第一件钢雕艺术品是毕加索创作的一把铁的小提琴。渠晨明说,钢雕主要是运用钢铁为创作的原材料,“是将冰冷的‘铁汉子’融入浓厚的人文色彩。 ”据了解,此次活动将在全球征集的作品稿件中评选出30件优秀作品,其中选取中国艺术家25人,国外艺术家5人。此外,特别邀请10位青年雕塑家参加大赛。艺术作品设计稿征集活动截稿时间为5月28日。大赛将为所有参赛者每人提供6万元人民币作为参赛费,此外还设立多个奖项。     

    渠晨明向记者透露,目前大赛已经受到国内外雕塑家的高度关注,其中德国柏林艺术大学设计与规划学院院长、著名雕塑家埃贡·胥迈提司教授,国际著名雕塑家安娜等许多国际大牌艺术家已明确表示要参与此次赛事。

热门关键词:钢雕大赛 马鞍山

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: