艺术中国-中国书画艺术综合门户

湖北:2009年艺术类高考招生政策有四大变化

2008-12-22 21:19:36 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]从湖北大学招生办公室获悉,该校2009年艺术类高考招生政策有四大变化:首次在广西、甘肃两省(自治区)投放招生计划;招生总计划增加20个;取消大类招生,改为分专业招生;考试分值及录取办法也有大幅变动。...
据该校招生办公室负责人介绍,2009年该校计划在湖北、湖南、河南、江西、山西、广西、安徽、甘肃、江苏等省(自治区)招收美术专业(国画、油画、师范方向)、艺术设计专业(环艺、平面、动画设计方向)学生(文理兼收)共180人,比去年增加20个招生计划。

  同时,取消按大类招生的形式,将分美术学、艺术设计两专业招生(同专业分方向),考生首次可以兼报。报考美术学专业的考生,素描、色彩、速写为必考科目,如要兼报艺术设计专业,则需加试字体设计科目;报考艺术设计的考生必考科目为素描、色彩、字体设计,如要兼报美术学专业,需加试速写科目。

  考试分值和时间也有所变化。满分分值由去年的500分调整为300分:素描和色彩的考试时间为180分钟,满分100分;速写考试时间为30分钟,满分100分;字体设计满分100分,考试时间为40分钟。

  据介绍,各专业校考成绩前三名、文化课成绩达到所在省(自治区)录取控制分数线(不受外语单科成绩限制)且第一专业志愿填报该校的考生,其电子档案投进该校的,将视考生的思想政治表现、体检等方面的情况予以优先录取。对校考成绩达到该校合格控制分数线、高考文化成绩达到所在省(自治区)控制分数线且第一志愿填报投档考生,将根据综合成绩排序从高到低录取,但考生外语单科成绩不得低于50分(总分为原始分150分)。录取时将按文理兼招同时投档录取。其中,综合成绩=(校考专业成绩×70%+省联考成绩×30%)+高考文化成绩。(梅莹 李翌 方圆)

热门关键词:招生 艺术类 高考

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

高校艺术类招生政策调整 中戏招生不再限制身高

新疆招生办:考生有艺术特长 高考降20分提档

四川省2007年美术高招简章

2007哪些艺术院校不参加统考

东北师大07年艺术类本科招生简章

内蒙古2007年高考艺术类考生报名工作20日开始