艺术中国-中国书画艺术综合门户

安徽:2009年高考艺术类考试七大变化

2008-12-22 21:11:30 www.artchn.com 来源: 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]2009年艺术类高考省统考报名在即,近年来随着报名人数的逐年增加,艺考越来越受到考生的关注。记者从省考试院获悉,和往年相比,2009年我省艺考出现了七点变化,昨天省考试院专门对此进行释疑。...
考试时间和分值调整

  在考试报名、分值等方面新方案共有四点变化。报名方式上2009年艺术类省统考改为考生在网上报名,考生不需长途跋涉到考点报名,而是在网上填报相关报名信息,只需在考试前两天到考点,缴纳相关费用后领取准考证并参加考试;考试时间上美术类省统考定于2008年12月14日进行,考试时间调整为8:00~11:00素描,11:15~11:50速写,14:00~17:00色彩。素描和速写的考试顺序进行了调整,速写的考试时间也由原来的30分钟调整为35分钟;考试科目的分值也做了调整,其中美术类考试分值调整为素描满分150分,速写满分75分,色彩满分150分。音乐类考试科目仍保持为五门,但分值比例作了调整,并实行主副项制;美术类考点由原来的4个调整为5个,并对部分考点进行了调整。

  录取首试“平行志愿”

  除了考试外,明年的招生录取政策也有三项改革。首先是将艺术类录取批次进行了调整,主要是将原艺术类第一批(省外院校校考本科批)调整为第一批31所独立设置本科和文理科参加我省一本批次录取的省外院校的艺术本科专业,以及第三批除第一批外的其他院校校考本科专业,考生增加了选择的机会;其次是使用省统考成绩作为专业成绩的第二、四、五批将采用综合分的方式进行录取,录取时除了划定文化成绩的最低控制线外,还将划定综合分的各批次最低控制线;此外,使用省统考成绩作为专业成绩的第二、四、五批将首次试行“平行志愿”和“征集志愿”。

热门关键词:艺术类 高考 报名 考生 考试院

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

艺术类二志愿投档结束 部分院校需吃三志愿

高校艺术类专业招生细则出台 统考单考成绩不通用

福建艺术类考生可兼报文理科 填报事项须注意

高考艺术类考生务必参加省专业统考

高校艺术类招生政策调整 中戏招生不再限制身高

艺术类考生高考地理复习要注意的几个方面