艺术中国-中国书画艺术综合门户

国家重大历史题材美术创作工程创作隆重签约

2008-03-09 19:59:38 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]经过一年多的申报和层层遴选,国家重大历史题材美术工程选题范围和创作者名单5月在京揭晓。我省画家张国琳、王仁华、桑建国、吴同彦、罗耀东、谢宗君合作创作的国画《安徽凤阳农村联产承包责任制》和我省油画家赵振华创作的油画《战胜非典》入选...

张国琳 《小岗风云》签约 重大历史题材

2007年12月11日至12日,国家重大历史题材美术创作工程创作会议在北京华侨饭店和中国美术馆召开,艺术委员会成员观摩了创作草稿后,对创作者提出修改和指导意见。会上举行了隆重签约仪式,工程办公室与创作者及其所在地区文化主管部门签署了委托创作责任书。《安徽凤阳农村联产承包责任制》选题组负责人张国琳和《战胜非典》作者赵振华赴京签约。按照工程规划和委托创作责任书要求,国家将向签约创作者提供10万元至12万元的创作资助费,创作者将于2009年5月31日前完成创作任务。作品通过艺术委员会验收评审,符合相关规定的将由国家收藏。

热门关键词:国家重大历史题材

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

国家重大历史题材美术创作工程申报

国家重大历史题材美术创作工程艺术委员会

国家重大历史题材美术创作工程领导小组

国家重大历史题材《小岗风云》创作构思

国家重大历史题材《小岗风云》采风组照