艺术中国-中国书画艺术综合门户

第十二届全国美展漆画作品展将在福州举办

2014-08-24 12:51:07 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]由文化部、中国文联、中国美术家协会主办,福州市人民政府、省文联、省美协等承办的第十二届全国美术作品展——漆画展区,将于9月1日至10日在福州海峡国际会展中心举行。 ...

由文化部、中国文联、中国美术家协会主办,福州市人民政府、省文联、省美协等承办的第十二届全国美术作品展——漆画展区,将于9月1日至10日在福州海峡国际会展中心举行。

每五年举办一次的全国美术作品展是我国最具权威、影响最广、规模最大的综合性美术大展,代表着我国美术作品的最高水平,迄今为止已成功举办了十一届。第十二届全国美术作品展览分十三个画种展区,而漆画展首次成为独立的一个展区。

此次漆画展区共征集1700多幅参展作品,经过展区评委会初评和复评的评选,遴选出308幅作品作为漆画展区入选作品,同时评出34幅作品进京参展。

有着深厚漆艺历史底蕴的福建漆画,其水平长期位居全国前列,在此前三届的全国美展中成绩斐然。在本届美展中,我省艺术家的投稿量占全国投稿量的三分之一,有113件作品入选,约占入选作品的三分之一,并有6件作品获奖,得到业界的高度认可。 

热门关键词:全国美展

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

第十一届全国美展动漫与综合作品展隆重开幕

第11届全国美术作品展版画展今日南京开幕

第十二届全国美展实验艺术展在京开幕

第十二届全国美展港澳台暨海外华人作品展开幕

第十二届全国美展中国画作品展在天津开幕