艺术中国-中国书画艺术综合门户

吴冠中等名人手迹欲被拍 200余件藏品首亮相

2011-06-09 10:34:43 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]据悉,“文汇雅聚”——首届上海文汇出版社有限公司名人手迹专场苏州拍卖会由名人信札、手稿、签名本、书画及国际级收藏大家张宗儒为主的瓷杂共600余件组成。除了吴冠中、季羡林、杨绛、丰子恺、王世襄、周汝昌、秦牧、柯灵、何满子、峻青、郑逸梅、周谷城、渡边淳一、贾植芳...
“文汇雅聚”——首届上海文汇出版社有限公司名人手迹专场苏州拍卖会(江苏拍卖总行承办)将于6月10日在苏州南园宾馆举行。这是文汇出版社在文化体制改革中完成转制之后积极筹划推出的一项文化交流活动,由上海、苏州两地共同筹备。在不久前结束的上海拍卖会上,出自文汇报、新民晚报和文汇出版社老编辑、老记者、老作者数十年收藏的百余件海内外各界名人信札、手稿、签名本大多成交,现在,又将有200余件亮相本次苏州拍卖会。

  据悉,“文汇雅聚”——首届上海文汇出版社有限公司名人手迹专场苏州拍卖会由名人信札、手稿、签名本、书画及国际级收藏大家张宗儒为主的瓷杂共600余件组成。除了吴冠中、季羡林、杨绛、丰子恺、王世襄、周汝昌、秦牧、柯灵、何满子、峻青、郑逸梅、周谷城、渡边淳一、贾植芳、吴敬琏等名人手迹之外,还有梅兰芳、林风眠、潘天寿、陆俨少等名家之力作,本次拍卖将于6月8、9两日在苏州南园宾馆国泰华庭(二号楼)飞泉厅预展。

热门关键词:吴冠中 季羡林 收藏

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

吴冠中的市场观

吴冠中《黄土高原》1870万元成交

吴冠中天价巨幅油画之迷

吴冠中制止伪作拍卖会

吴冠中双面木版油画拍出130万高价

吴冠中巨作估价千万 亮相下月拍卖会