艺术中国-中国书画艺术综合门户

易振生

2013-03-21 10:33:12 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]易振生 一九三五年生。江苏人。擅版画。曾供职于芜湖市文化局。先后毕业于丹阳艺术师范,安徽师范学院艺术科。历任安徽芜湖书画院副院长。安徽水彩画研究会副会长,芜湖市人大常委。一级美术师。作品多次入选全国美展,并被中国美术馆,中国革命博物馆等单位收藏。...

易振生 一九三五年生。江苏人。擅版画。曾供职于芜湖市文化局。先后毕业于丹阳艺术师范,安徽师范学院艺术科。历任安徽芜湖书画院副院长。安徽水彩画研究会副会长,芜湖市人大常委。一级美术师。作品多次入选全国美展,并被中国美术馆,中国革命博物馆等单位收藏。

作品有《转炉车间》、《春早》、《清澈的川水》等。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,享受国务院特殊津贴专家,中国版画家协会理事,安徽水彩画研究会副会长,安徽大学艺术学院兼职教授。

1958年毕业于安徽师范大学艺术系,自1961年以来一直从事专业美术创作,擅版画主攻水彩、中国画。曾任芜湖市人大第八、九、十、十一届常委,政协芜湖市第九届常委,芜湖书画院副院长、艺术顾问,芜湖市美术家协会名誉主席。

创作的作品,曾多次入选全国美展,以及由国家组织出国出,并被国内外一些美术馆收藏。获中国版画家协会授予“鲁迅版画奖”并获中国版画家协会与安徽美术家协会联合授予“功劳杯奖”。出版有《易振生版画集》、《易振生画集》。

热门关键词:易振生 版画

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

版画百年

新徽派版画先锋师松龄

焦亚新